
Cabor Wushu mempertandingkan Taijin Quan Putra, Taijin Quan Putri, Chang Quan putra dan Chang Quan Putri

Hari kedua penyelenggaraan Pekan Olahraga Beladiri Nasional (POBN) atau Indonesia Martial Art Games (IMAG) cabor Wushu mempertandingkan nomor Taijin Quan Putra, Taijin Quan Putri, Chang Quan Putra dan Chang Quan Putri di Gor Pajajaran Kota Bogor sabtu (21/10/2023).
Pada petandingan pertama nomor Taijin Quan Putra medali emas diraih Rainer Reinaldy Ferdiansyah Jatim dengan niali 9610, medali perak Danis Zuliyanto jateng dengan nilai 9510 dan medali perunggu Ragil Wira Mukti Jabar dengan nilai 9470
Pada pertandingan kedua nomor Taijin Quan Putri Medali emas diraih Alexandera Calista Setiawan Jateng dengan nilai 9573, medali perak diraih Zefanya Adelia Sidharta DIY 9520 dan medali perunggu Salwaa Dhana Azalia DKI Jakarta dengan nilai 9446.
Pada pertandingan ketiga nomor Chang Quan putra medali emas diraih Ahmad Ghifari Fuaiz Jatim dengan nilai 9590, medali perak Keane Mclaren Lee DKI Jakarta dengan nilai 9573, dan medali perunggu diraih Imas Rezqi Aprissa Jateng dengan 9550
Kemudian pertandingan ke empat pada nomor Chang Quan Putri medali emas diraih Janniffer Tjahyadi Jatim dengan nilai 9600, medali perak dirai Patricia Geraldine DKI Jakarta dengan nilai 9573 dan medali perunggu diraih Letisia Putri Ayu Maharani DIY Yogyakarta dengan nilai 9520.
IMAG perdana dalam sejarah ini diikuti beberapa cabor, antara lain Anggar, Shorinji Kempo, Jujitsu, dan Hapkido akan dipertandingkan di Kota Bekasi. Sedangkan Kickboxing, Sambo, Gulat, dan Wushu akan dipertandingkan di Kota Bogor, serta Taekwondo akan dipertandingkan di Cibubur. Selain itu, IMAG juga menjadi ajang babak kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara (Sumut) Tahun 2024.


